糖質オフ?かも・・・プチパン

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前回、糖質オフ約80%のパンを作りましたが、やっぱりいまいちだったので、ゆるゆる糖質オフパンにしました(^^;)。
お粉の一部を小麦ふすまに替えただけ、ゆるゆる糖質オフパンです。
丸めただけのシンプルパン

一応少しだけでも糖質オフになってるかな?。

他の材料はいつもと同じ。
酵母は自家製酵母を使用。
ただ、お砂糖はいつもの甜菜糖ではなく、羅漢果を使っています。
なので、カロリーも少し抑えたパンです。

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二次発酵前。

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二次発酵後。

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表面がちょっと荒れちゃった(*_*;。

ガスオーブンで焼成して・・・

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焼き上がり~。

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美味しそうな焼き色です。

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まんまる、シンプル。

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中はこんな感じ。
美味しく焼き上がりました(*^_^*)。

でも、糖質オフにしたのに結局大好きなジャムを付けて食べたので、全然オフじゃないかも・・・( ;∀;)。


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クリームチーズのカップパン

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クリームチーズ大好き!(笑)ということで、クリームチーズのカップパンを作りました。
マフィン型に入れて焼くので、成型は楽チンなんです(*^_^*)。

材料はいつもと同じ。
クリームチーズはkiriを使っています。

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一次発酵後、クリームチーズを塗ってくるくるくる~。
マフィン型に入れて二次発酵へ。

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二次発酵後。
ガスオーブンにて焼成。

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焼き上がり~\(^o^)/。

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こんがり美味しそう~(*´∀`人 ♪。

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クリームチーズもほんのり焼き色♪。

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穴が開いてしまったモノもありますが・・・。

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やっぱりクリームチーズのパンは美味しいですヽ(≧∀≦)ノ。

生地の色がほんのり茶色いのは、いつも全粒粉が入っているから。
私の作るパンにはいつも入っています。
全粒粉は必需品♪。
もちろん、国産ですよ~。

これからも美味しいパンを作っていきたいです。


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3種のナッツのカンパーニュ

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アーモンド、くるみ、マカダミアナッツを使って3種のナッツのカンパーニュを作りました。

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全粒粉とライ麦、春よ恋100%のお粉で生地作り。
自家製酵母を使ってます。

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二次発酵後。

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クープを入れて、ガスオーブンにて焼成。

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焼き上がり♪。

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ちょっとクープの開きが悪かったかな。

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中にはナッツがいっぱい♪。

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この食感が好きです。

カンパーニュ、まだまだです・・・。
ハードパンは弟くんが苦手なのでなかなか作りませんが、美味しいハードパンも焼けるようになりたいな。


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ココナッツとパインのちぎりパン

やっと子供達の夏休みが終わりましたぁ~\(^o^)/。
長かった。
なかなかup出来なかったブログですが、少しずつupしていきたいと思います~。

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夏はやっぱりこれ、ココナッツとパインのちぎりパン
この組み合わせ、大好きなんです♪。

材料はいつもと同じ。全粒粉を混ぜ込んだ生地です。
酵母は白神こだま酵母で。

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ちょっと型のサイズが小さ過ぎた!。
ぷっくりし過ぎちゃいました。


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中にはドライパイン、上にはココナッツ、中にもココナッツが入っています。
ほんのり甘酸っぱい感じが好きなんです♪。


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自家製ラズベリー酵母でシンプルパン

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今年もラズベリーが沢山採れました!。

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いちごも♪。

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早速自家製酵母作り(^m^)。
ちゃんと出来るといいな。

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わ~い、出来ました\(^o^)/。

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写真ではわかりにくいですが、ちゃんと泡が出てます♪。

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蓋を開けるとシュパっと音がします。

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出来上がったラズベリー酵母を使って元種を作ってパン作り。
何も入れない、シンプルなパンです。

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二次発酵前。

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二次発酵後。
ガスオーブンにて焼成して。

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焼き上がり~。

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ほんのりピンク色(*^^*)。

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中もピンク色。
カワイイ♪。

残ったラズベリーは冷凍へ。
何に使おうかな。


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プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
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