またまたパンいろいろ(笑)

またまたパン、パン、パンです(笑)。
なかなかup出来ないのでまとめて発表します~♪。

基本のお粉は春よ恋100%を使用。
基本材料はオーガニック、または国産のものを使っています。
オーブンはガスオーブン使用。

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ハムマヨコーンチーズパンとめんたいマヨパン
春よ恋100 %と全粒粉3割混ぜの生地に、ショートニング、甜菜糖、自然塩を入れて生地作り。
酵母は白神こだま酵母を使用。

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ハムを入れてくるくるくる~と巻いて。
カットして成型した後、上からコーンを混ぜたマヨネーズとチーズをたっぷりかけて。

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ドライ明太子をマヨネーズに混ぜてくーぶの部分にたっぷり乗せて♪。

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焼き上がり~\(^o^)/。

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やっぱりハム+コーン+マヨネーズ+チーズの組み合わせはサイコー(≧▽≦)。

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マヨネーズたっぷりで美味しかったけど、明太子の風味があんまりしなかった(ーー;)。
やっぱりドライタイプで手を抜いてはダメね( ;∀;)。


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クリームチーズとオレンジバタージャムのぐるぐるパン

春よ恋100%と全粒粉2割混ぜの生地に無塩バター、牛乳、甜菜糖、自然塩を入れて生地作り。
酵母はとかち野酵母(予備発酵あり)を使用。

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オレンジバタージャムが余っていたので全体に塗って、kiriクリームチーズをちぎって乗せてみました(^^)。

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くるくるくる~と巻いてカットして、上にスライスアーモンドを散らしてガスオーブンへ。

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焼き上がり~♪。
甘い香りがしてとっても美味しそう~(*´ω`*)。

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はみ出したジャムがこれまた美味しいの( *´艸`)。
甘さ控えめでふわふわでとっても美味しかったです。


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チーズとコーンのほうれん草パン

春よ恋100%に全粒粉を3割混ぜ、甜菜糖と自然塩、ショートニング(オーガニック)で生地作り。
葉野菜が高騰していたので、国産ほうれん草パウダーはたっぷり生地に混ぜ込みました。
コーンとチーズも混ぜ込んで。
キレイな緑色の生地(*^_^*)。
白神こだま酵母使用。

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二次発酵後。

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ハサミで中央をカットして、チーズをたっぷり乗せてガスオーブンにて焼成。

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焼き上がり~♪。

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チーズがとろりん(*´ω`*)。

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生地の中のチーズと上に乗せたチーズとでWチーズ\(^o^)/。
コーンがほんのり甘くてとっても美味しいパンに焼き上がりました。

野菜が高い時は、こういう野菜パウダーが大助かり!。
常備していたい材料です~。


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塩バタートップパン
春よ恋100%、全粒粉3割入りのお粉に無塩バター、甜菜糖、自然塩を入れて生地作り。
酵母は、とかち野酵母(予備発酵あり)を使用。

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二次発酵後。

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真ん中をハサミでチョッキンして、バターを挟んで。
この大きめのバターを乗せるのが好き♪。

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焼けた!。
バターをちっぷり乗せたからクープがいい感じで開いています( *´艸`)。

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バターのいい香りがするシンプルパン。
ふわふわで美味しい(*´ω`*)。
このシンプルさが好き。
飽きがこないので、良く焼いている、大好きなパンです。

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いちごのちぎりパン

春よ恋100%、全粒粉3割入りのお粉に無塩バター、甜菜糖、自然塩、スキムミルクを入れたミルキーな生地。
酵母はとかち野酵母(予備発酵なし)を使用。

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オーブンに入れてから上にホワイトチョコパウダーを振るのを忘れたことに気付き、一度オーブンから出して急いでパウダーを振って再びオーブンへ。
だから見た目が×( ;∀;)。

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しかも、取り出すときに表面を触っちゃったため、余計に汚くなってしまった(ToT)。
それに、ストロベリーシロップもいちごパウダーも入れたに、全然ピンク色にならなかったです(◎_◎;)。

でも、お味は美味しかったです。
ふわふわだし、好きな味。

これでキレイなピンク色だったら最高だったのになぁ・・・。

リベンジ決定です!。


一気に手作りパンを載せましたが、まだまだ沢山作っています。
なかなかblogをupしていませんが、パン作りはしていますので少しずづでも更新していきたいと思っているので、良かったらこちらに遊びに来てくださいね。

最近、インスタグラムを始めました。
そちらはなるべくマメにupするようにしていますので、良かったらそちらも見てください(*^_^*)。


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沢山のパン、パン、パン♪

なかなかupしなくてすみませんm(__)m。
パン、作っています~(*≧∪≦)。

基本的材料は、春よ恋00%と全粒粉を混ぜたお粉、甜菜糖と自然塩。
酵母はとかち野酵母か白神こだま酵母を使用。
油脂はよつ葉の無塩バターかショートニング(オーガニック)。
オーブンはガスオーブンを使っています。
(たまに電気オーブンのビストロちゃんを使います*^^*)。

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黒糖くるみパン

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黒糖とくるみの組み合わせ、大好きです♪。

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カリッとしたくるみの食感、優しい甘さの黒糖の味。
すごく美味しいです~(*^^*)。


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ヨーグルト白パン
生地にヨーグルトが入っています。
ほんのり酸味を感じるか、感じないか程度かな。
ふわふわパンです。

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白く仕上げたいから低めの温度で焼いたけど、焼き色が付いちゃった!(*o*)。
天板の場所によっても色づき方が違います。

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ふわっふわで美味しいパンに焼き上がりました。

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チーズシュガーパン(ゆる糖質オフ)
自己流糖質オフパンです。
大豆粉とグルテン粉を使ったパンは馴染めなかったので、自己流で糖質オフパンを作りました。
どのくらい糖質オフなのかは・・・自己流なので不明です(^^;;。
お粉は春よ恋100%、小麦ふすま2割、全粒粉1割を混ぜたもの。
糖分はラカントSを使用。 クープに振りかけた砂糖もラカントS使用。
油脂は無塩バター、酵母は白神こだま酵母を使用しています。

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焼き上がり~♪。

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クープもしっかりと開きましたヽ(≧∀≦)ノ。
粒々はラカントSです。

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ほんのり甘くてふわふわで美味しいです~。


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オレンジ紅茶パン
オレンジピールがたっぷり入った、オレンジ紅茶パンを作りました。
お粉は春よ恋100%、全粒粉2割。
酵母はとかち野酵母(予備発酵あり)を使用。
茶葉はアールグレイを使っています。

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焼けました~\(^o^)/。

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オレンジピールが出ちゃった(笑)。
黒い粒々は紅茶の葉です。

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うまうまです~♪。
紅茶生地とフルーツの組み合わせ、大好きです(^^)。


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4種のナッツのカンパーニュ
ナッツがたっぷり入ったカンパーニュを作りました。
お粉は、春よ恋100%、全粒粉3割。あぁ、また準強力粉を使い忘れた(- -|||)。
酵母はとかち野酵母(予備発酵あり)。
アーモンド、くるみ、マカダミアナッツ、ピーカンナッツの4種類のナッツ入り。

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二次発酵後。
いい感じ♪。

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クープもしっかりと開きました(*´∀`人 ♪。

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カット面もいい感じ♪。

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ナッツたっぷり~o(≧ω≦)o。
ナッツ好きにはたまりません!。


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クリームチーズといちごのライ麦パン
大好きなドライいちごとクリームチーズを組み合わせました。
この組み合わせ、大好きですo(≧ω≦)o。
春よ恋100%の強力粉に国産ライ麦粉を2割混ぜた生地。
酵母は白神こだま酵母を使用。
油脂はショートニング。
ドライいちごとショートニングはオーガニックです。

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このドライいちご、本当に美味しくて。
ついついそのまま食べちゃいます(笑)。

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クープもしっかり開いてすごく美味しそう~(´ω`人)。

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いちごたっぷりの生地にクリームチーズもたっぷり♪。
うまうまです~(*≧∪≦)。


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パン・ド・フィグ
春よ恋100%に国産ライ麦粉を3割混ぜた生地。油脂なし。
とかち野酵母(予備発酵あり)使用。
いちじくはオーガニックです。
高温で焼きました。

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キャンパス地を使って。

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形がバラバラだけど・・・(・・;;。

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焼き上がり~\(^o^)/。

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いちじくがゴロゴロ入っています。
いちじくのプチプチ感がたまりませ~んo(≧ω≦)o。


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チョコレートハートパン
バレンタインが近い時に作ったので、ハートのパン。
春よ恋100%と全粒粉2割混ぜ込み、ココアを入れたココア生地。
チョコチップとキャラメルチョコチップ入り。
とかち野酵母(予備発酵あり)使用。

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ハートがいっぱい(* ´ ▽ ` *)。

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上に粉糖とかアイシングとかチョコとかかけようかと思いましたが、甘くなるので止めました。
かけた方がきっとオシャレになったとは思うけど。

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チョコチップが溶けてうまうまです~(*≧∪≦)。
上に何もかけなくても甘くて美味しいですっ♪。


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生クリーム食パン
春よ恋100%に全粒粉を2割混ぜた生地。
油脂は無塩バターを使用。酵母は白神こだま酵母。
寒いのでいつもより発酵時間が長め。

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二次発酵後。

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焼き上がり♪。
ちゃんと膨らんだ(*^^*)。

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でべそが出来ちゃった(笑)。

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美味しそう~(*´∀`人 ♪。

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ほわほわ~。

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とっても美味しいです♪。
ほんのり甘いんですよ~。


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米粉入りもっちりパン
春よ恋100%に米粉を2割、全粒粉を1割混ぜた生地。
低めの温度でじっくり焼いてもっちり感up。

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クープを入れて、ガスオーブンで焼成して。

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クープ、ちゃんと開きました\(^o^)/。

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ちょっと底が裂けちゃったのもあるけど・・・。

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小麦粉だけのパンとは違う、もちっとした食感。
お米の甘さかな、ほんのり甘くて美味しいです。

沢山作りました~ヽ(≧∀≦)ノ。
まだまだ作っていますが、残りはまた後日に。



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またまたパンいろいろ・・・(笑)

なかなかブログupが出来ていませんが・・・(-o-;;。
パン、焼いています!。

基本的な材料は大体いつも同じ。
強力粉は春よ恋100%。それに全粒粉を混ぜて、甜菜糖、自然塩、油脂(無塩バターかショートニング、オリーブオイル等)で生地を作っています。
こねはホームベーカリーで(^^;;。

酵母は大体天然酵母を使用。
自家製酵母(レーズンとヨーグルトのW酵母)か白神こだま酵母かとかち野酵母を使っています。

発酵は基本的には常温でやっています。
すっごく寒い時は電子レンジの発酵機能も使ったりしています。

焼成はガスオーブンで。
電気オーブンもありますが、やっぱりガスオーブンの方が好きでついつい・・・ね(^^)。

で、どんなパンを使っていたか紹介しま~すっ♪。

DSCN3411.jpg
くるみチーズパンノーマルくるみパン
自家製酵母使用。

自家製酵母の元種もこれで終わり。
酵母エキスも終わっているので、しばらく自家製酵母パンはお休みして市販の天然酵母でパン作りをします。

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くるみのみのフツーのくるみパンとチーズ入りチーズくるみパンと生地は同じ。

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くるみたっぷりで美味しいです♪。

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黒糖レーズンのちぎりパン
大好きな組み合わせのパン(*´∀`人 ♪。
白神こだま酵母使用。

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今回はちぎりパンタイプにしてみました。

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ちぎって、ちぎって。

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レーズンたっぷり、ふわふわパン(* ´ ▽ ` *)。
とっても美味しいです~。
やっぱり黒糖とレーズンのパンはサイコーですっっ。

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ダブルミルクハース
久々に作りました。
いたるんるんさんのレシピで大好きなパンの1つです。

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今回はとかち野酵母を使いました。
今までは予備発酵が必要なタイプでしたが、今回は予備発酵がいらないタイプ。
初めて使います。

DSCN3485.jpg
今回は小麦ふすまも混ぜ込んで。
スキムミルク、牛乳、バニラエッセンス(オーガニック)も入っているのでミルク感たっぷりです♪。

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う~ん、今回は成型が雑(><)。

DSCN3490.jpg

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でべそになっちゃった!。

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クープもいまいち。
いつもみたいなキレイな形じゃないです(ToT)。

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味はOK!。
ふわふわでほんのり甘くてとっても美味しいパンに焼き上がりました(*^^*)。

DSCN3535.jpg
きなこパン
きなこが大好きで、すっごくきなこのパンが食べたくなり作りました(笑)。

春よ恋100%にパン用米粉ときなこを混ぜて生地を作りました。
酵母は白神こだま酵母を使用。
きなこはcoopの十穀きなこを使っています。

DSCN3532.jpg
丸くまるめたハズなのに、なぜか形がまちまち(・・;)。
しかも、ひびまで入ってる!。

DSCN3533.jpg
バリバリ( ;∀;)。

DSCN3534.jpg

DSCN3530.jpg
でも、きなこたっぷりでお味はgood(*^^)v。

ふんわりしていて優しい甘さ。
小麦粉のみのパンとは違う食感。
うまうまです~( *´艸`)。

DSCN3551.jpg
パン・ブリエ
type-ERに全粒粉2割を混ぜ込んだ生地。予備発酵不要とかち野酵母。
あんこさんレシピ参照にしました。
バターも使ってカロリーが気になるところですが、通常のパン・ブリエのレシピよりは抑えているそうです。

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模様の付け方が難しい・・・(*_*;。

DSCN3549.jpg
模様が均等じゃないし・・・。

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でも、何とかそれらしく焼き上がりました。

DSCN3552.jpg

DSCN3553.jpg
模様がバラバラだし、中心もずれてる(・・;)。

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しかも、ひび割れまで( ;∀;)。

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でもでも、バターの香りがしてとっても美味しい~ヽ(≧∀≦)ノ。

この模様がオシャレ。
プレゼントにもいいかも。
また作ろうかな。

DSCN3510.jpg
ピタパン
ピタパンは殆ど作ったことがありませんが、急に作ってみたくなって作ってみました。

DSCN3506.jpg
こう寒いと一次発酵も時間がかかります(--;;。
ちょこっと電子レンジの発酵機能にも手伝ってもらって、何とか膨らみました。

DSCN3507.jpg
ぷっくり(*^^*)。

DSCN3508.jpg
ちょっと表面に粉を付けすぎたかな?。

DSCN3509.jpg
やったぁ\(^O^)/。
ちゃんと膨らんでる♪。

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ぷっくり~。

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中には残り物を詰めて(笑)。
美味しそう~(*^o^*)。

ピタパン、美味しくできました。
焼き時間も短いし、いろいろな具を詰めれるし、また作ろうかな。

DSCN3502.jpg
カレーウインナーパン
生地にカレー粉を混ぜ込んで作りました。
ついでに丸パンも。
生地は春よ恋100%に全粒粉を混ぜたいつもの生地。

DSCN3497.jpg
一次発酵後。
なかなかいい感じ。

DSCN3498.jpg
ウインナーを中心にして生地をぐる~っと巻いて成型。

DSCN3499.jpg
二次発酵後。
生地がほんのり黄色です。

DSCN3500.jpg
ウインナーの上にケチャップをかけ、ピザ用チーズを乗せてガスオーブンへ。

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焼き上がり♪。

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溶けたチーズが美味しそう~(*≧∪≦)。

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うまうまです~o(≧ω≦)o。
生地のカレー粉、もう少し入れても良かったかも。

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クリスマスツリーパン
緑色の生地をツリーに見立てたパンを作りました・・・が、ツリーに見えない(ーー;)。
何だこれ?。

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生地にはたっぷりの抹茶を入れ、中にはホワイトチョコレートを入れました。

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何だかツリーっぽくないかも(・・;)。

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焼き上がり。

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上には粉砂糖も降り、ドライフルーツとナッツでクリスマスっぽくしたけれど・・・。

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見た目はちょっと??ですが、お味はとっても美味しかったです(*^_^*)。
これにアイシングクッキーを飾ったり、幹の部分を付ければツリーっぽくなったかもしれません。

DSCN3610.jpg
ちぎりパン
丸型に入れて焼きました。

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卵やバターが入ったリッチな生地です。
とかち野酵母(予備発酵なし)を使用。

DSCN3609.jpg
丸型ぎゅうぎゅうに膨らんだ生地。
同じ大きさの生地なのに見た目の大きさがバラバラ。
とてもぎゅうぎゅうなのです(^^;)。

DSCN3612.jpg
ちぎってちぎって。
ふわふわで美味しいです~。
カロリーが高めのリッチパン、やっぱり美味しいです(*´ω`*)。

まとめてupになっていますが、パン作っています。
まだまだupしていない記事が沢山あるので、できるだけ早くupするよう頑張りますので待っていてくださいね。

これからももっともっといろいろなパンを作っていきます~(*≧∪≦)。


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宜しくお願いします。

Wマロン角食

栗、大好きです~(*≧∪≦)。
栗を使ったスイーツ、パン、栗ご飯。
どれも大好きですっ♪。
特に栗を使ったスイーツを見かけると、買わずにはいられない(笑)。

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ということで、Wマロン角食を作りました。
マロンシートと蒸し栗(カスタニエ)を使ったのでWマロンなのです(*^^*)。

材料は、春よ恋100%に全粒粉を2割強混ぜ込んで。それに甜菜糖と自然塩、無塩バターで生地作り。
酵母は白神こだま酵母使用。

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二次発酵後。

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ぷくぅ~っといい感じに膨らみました。
ガスオーブンにて焼成。

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焼き上がり~♪。

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マーブルにもなっていそう。

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なんとかマーブル模様になったヽ(≧∀≦)ノ。
でも・・・

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蒸し栗が真ん中に固まっちゃった!。
本当は栗もくるくるくる~っとなる予定だったのですが(TT)。

でも、お味はサイコーでしたo(≧ω≦)o。
そのマロンシート、めちゃめちゃ美味しいしカスタニエも美味しいし。

シートも蒸し栗も甘さ控えでいくらでも食べれちゃう!。
でも栗の味はしっかりしていますよ。
パンもふわっふわです~。

やっぱり栗は美味しいなぁ~(* ´ ▽ ` *)。
今度は栗スイーツも作ろうかな(^m^)。

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糖質オフ・シナモンロール

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すっごくシナモンロールが食べたくなって(笑)、糖質オフ・シナモンロールを作ってみました。

材料は小麦ふすま、全粒粉、強力粉(春よ恋100%)、グルテン粉、自然塩、ラカントS、無塩バター。
それと、シナモンパウダー、クリームチーズ。
酵母は白神こだま酵母を使用。
ちょっとは糖質オフになってるかな?。

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シナモンシュガー、作りすぎちゃったので余ったモノは上からかけちゃって、二次発酵へ。
シナモン大好きなので(笑)。

DSCN3281.jpg
二次発酵後。
ガスオーブンにて焼成して。

DSCN3282.jpg
焼き上がり~。
シナモンのいい香り(*´▽`*)。

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クリームチーズのアイシングをたっぷりつけて。

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たっぷりなので、カロリーも高め(**;;。

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ふわふわパンをちぎってちぎって(^o^)。

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甘くて美味しいシナモンロールをいただきます~。

DSCN3289.jpg
うまうまです~(≧▽≦)。
やっぱりアイシングはクリームチーズ入りが好きですっ♪。

あまあまこってりシナモンロール。
たまにすご~く食べたくなります。

また作ろう~っと。



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プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
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