コーヒーマーブルケーキ

キャロブパンを作りながら稲田多佳子さんのレシピを参考にコーヒーマーブルケーキを作りました。
パン作りや夕食の支度をしながらのケーキ上、途中主人と学校の役員の話をしながらだったので、ちょっと生地を混ぜてから焼くまでに時間がかかってしまいました。その為か、本の写真よりちょっと膨らみが少ない感じかなぁ

cake100228.jpg
でも中にはピーカンナッツを粗く砕いた物が入っていて食感も味もいい感じです
ピーカンナッツ等ナッツ類が大好きな私はとってもしあわせ~
明後日お友達の家に行く際持って行きます。
スポンサーサイト
プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード