グラハムパンと土器焼き

IMG_8906.jpg
昨日のうちに生地を捏ね上げ、冷蔵庫の野菜室で一晩かけて一次発酵しておいた生地を今朝焼き上げました。
眠っていたグラハム粉を使ったグラハムパン(そのまんま^_^;)。

IMG_8904.jpg
いつも通りの材料で作ったけど、なんか膨らみ方がいまいち(´ε`;;)。

IMG_8905.jpg
クープはそこそこ開いているんだけどなぁ。

水分がちょっと足りなかったのかも・・・。
生地が少し固めだったので。

グラハム粉が入っているからなのか、やっぱり食べた感じも固め。
こんなもんなのか、自己流なのでよくわかりません。

でも、不味くはない!(-∀-)。
サンドイッチにしたら美味しく食べられそうなパンに仕上がっています。

何を挟んで食べようかな~(≧ω≦)。
大好きな生ハムでも挟もうかしらん(人´∀`)。

****************************************

今日は土器焼き&勾玉作り~♪。


ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。

続きを読む

スポンサーサイト
プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード