グラハムパンと土器焼き

昨日のうちに生地を捏ね上げ、冷蔵庫の野菜室で一晩かけて一次発酵しておいた生地を今朝焼き上げました。
眠っていたグラハム粉を使ったグラハムパン(そのまんま^_^;)。

いつも通りの材料で作ったけど、なんか膨らみ方がいまいち(´ε`;;)。

クープはそこそこ開いているんだけどなぁ。
水分がちょっと足りなかったのかも・・・。
生地が少し固めだったので。
グラハム粉が入っているからなのか、やっぱり食べた感じも固め。
こんなもんなのか、自己流なのでよくわかりません。
でも、不味くはない!(-∀-)。
サンドイッチにしたら美味しく食べられそうなパンに仕上がっています。
何を挟んで食べようかな~(≧ω≦)。
大好きな生ハムでも挟もうかしらん(人´∀`)。
****************************************
今日は土器焼き&勾玉作り~♪。
ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト