グラハムパン

IMG_0743.jpg
先日出来上がった自家製レーズン酵母を使ってグラハムパンを焼きました。
レーズン酵母が成功しているかを確認したかった為、今回はシンプルなパンにしました。

グラハム粉を1割程混ぜ込んだパン。
強力粉ははるゆたか100%です(^^)。

IMG_0742.jpg
焼き上がり~♪。
形も丸めただけのシンプルパンです。

IMG_0744.jpg
丸くしたはずだけど、なぜか三角も(^_^;)。

IMG_0745.jpg
もっちり~(≧ω≦)。
なかなか良い感じ♪。

食べてみたら大成功\(^o^)/。
とっても美味しく出来ていました。
レーズン酵母、無事に出来ていたようでホッとしました。

IMG_0748.jpg
今回はレーズン酵母から元種を作りましたが、今度はこのレーズン酵母を使ってヨーグルト酵母を作ります。
もっと強力な自家製のダブル酵母です(*^^)v。
今残っている元種が終わったら、今度はこのダブル酵母を使って元種を作ります。

早くヨーグルト酵母も出来ないかな~。
今度はどんなパンを作ろう?。
楽しみ~^m^。


ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト
プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード