クランベリーとピスタチオのカンパーニュ

IMG_1086.jpg
久々に大きいパンを焼きました。
クランベリーとピスタチオのカンパーニュ、大好きなパンです(*^。^*)。
クランベリーもピスタチオも大好き!。

強力粉ははるゆたか100%。それにライ麦粉や全粒粉を混ぜ込んだ生地を使いました。今回は準強力粉は使いませんでした。
クランベリーはもちろんオーガニック。
ピスタチオは高価なので・・・オーガニックではありません(-∀-)。

IMG_1087.jpg
一次発酵も二次発酵もなかなか良い感じだと思ったけど、焼いてみたら膨らみが足りない感じ(´д`;;)。
これは失敗?。

IMG_1088.jpg
クープももっと開くかと思ったのにな。

原因は多分過発酵?。
でも、お味はgood!。
美味しく頂きました(*^。^*)。

皮が硬いので弟くんは食べ難そうでしたが・・・( ̄□ ̄;;;)。


ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト
プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード