クランベリーとピスタチオのカンパーニュ

久々に大きいパンを焼きました。
クランベリーとピスタチオのカンパーニュ、大好きなパンです(*^。^*)。
クランベリーもピスタチオも大好き!。
強力粉ははるゆたか100%。それにライ麦粉や全粒粉を混ぜ込んだ生地を使いました。今回は準強力粉は使いませんでした。
クランベリーはもちろんオーガニック。
ピスタチオは高価なので・・・オーガニックではありません(-∀-)。

一次発酵も二次発酵もなかなか良い感じだと思ったけど、焼いてみたら膨らみが足りない感じ(´д`;;)。
これは失敗?。

クープももっと開くかと思ったのにな。
原因は多分過発酵?。
でも、お味はgood!。
美味しく頂きました(*^。^*)。
皮が硬いので弟くんは食べ難そうでしたが・・・( ̄□ ̄;;;)。
ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト