ダメダメベーグル

IMG_6494.jpg
ベーグル、作ってみたけど・・・・。

IMG_6495.jpg
あぁ、全然ベーグルになっていないじゃん!Σ(゚д゚lll)ガーン。

IMG_6493.jpg
硬いです。もっちりもしていません(T_T)。

IMG_6496.jpg
食べられないほどではないのでサンドにでもして食べるけど。
でも、美味しくはないです(ノД`)。

初めて使ったお粉、緑渦巻。
水分量が良くわからないし、しかも自家製酵母なので尚更・・・ね(´Д`)。

いつも作るのと同じ感じの水分にしたら、もうべちょべちょ(;´Д`)。
成型するにも大変で。

それでも何とか成型して、茹でて、焼成して・・・。
そうしたらやっぱり美味しくないパンに出来上がりました(T_T)。

きっと手こねなら手で間隔を確かめながら水分を加えていけるんですけどねぇ。
そうすればもう少しいい感じの生地か出来ると思うのですが。

なんか日々バタバタしててこねはもっぱら機械こね。
初めて使う粉なら尚更これが良くないのかも知れません。

緑渦巻。まだ残っています。
今度は市販の天然酵母で挑戦してみます。

口コミがgoodなお粉だもん。今度は美味しいベーグルを焼くぞ~。


ランンキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト
プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード