カイザーゼンメル

DSCN1820.jpg
今月は2回目のレッスン。
今回はカイザーゼンメルを作りました。

DSCN1815.jpg
上には白と黒のポピーシード。

DSCN1817.jpg
なかなか付かなくて大変(>_<)。

DSCN1818.jpg
白の方が粒が大きいのかな?。
白の方がくっつきやすかったです。

DSCN1819.jpg
黒はボロボロ落ちて大変!。

DSCN1816.jpg
サンドイッチとかにしたら美味しいとは思うけど、今回は朝バタバタしていてそのまま食べちゃいました(^_^;)。
そのまま食べても美味しかったけど。

素材そのままって感じの味なので、やっぱりこういうパンこそ自家製酵母で作ってみたいなぁ(^^)。

カイザーゼンメルのこの模様、好きです(*^。^*)。
この模様がオーソドックスだけど、私はあえて渦巻き模様を買いました。
ちょっと違うものが欲しくて。

渦巻きカイザーゼンメル、作らなきゃ(笑)。



ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト
プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード