fc2ブログ

練乳粒ジャムパン

DSCN2010.jpg
先日買った、練乳粒ジャム。
使ってみたくて(*^。^*)。
練乳粒ジャムパンを作りました。

DSCN2001.jpg
買ったのはコレ↑。

お粉は春よ恋100%と全粒粉を混ぜたもの。
それに甜菜糖と自然塩、ショートニングを入れたいつもの生地。
酵母は白神こだま酵母を使用。
こねはホームベーカリーにお任せ♪。

DSCN2002.jpg
一次発酵後生地をのばして練乳粒ジャムを散らしてくるくるくる~。

DSCN2003.jpg
カットして二次発酵へ。

DSCN2005.jpg
二次発酵前。

DSCN2006.jpg
二次発酵後。
あぁ~、発酵し過ぎた!!!。
生地がでろ~んとなってしまった。

でも、そのままガスオーブンで焼成。

DSCN2007.jpg
で、焼き上がり。
見た目は美味しそう。

DSCN2008.jpg
香りもほんのり甘い香りがします。

DSCN2009.jpg
でも、見た目はいまいちかな(~_~;)。

DSCN2013.jpg
めが詰まった感じ。
まあまあ美味しい。
充分食べられます。

でも、ちょっと練乳味が中途半端かな(>_<)。
甘みが少なくて。

もう少し粒ジャムを入れた方が良かったな。
あと、他の粒ジャムやフツーのジャムと組み合わせたら美味しくなりそう!。

他にも粒ジャムを買いました(^^)。
いちごとブルーベリー。
練乳粒ジャムと合わせて使ってみたいな。


ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード