練乳粒ジャムパン
先日買った、練乳粒ジャム。
使ってみたくて(*^。^*)。
練乳粒ジャムパンを作りました。
買ったのはコレ↑。
お粉は春よ恋100%と全粒粉を混ぜたもの。
それに甜菜糖と自然塩、ショートニングを入れたいつもの生地。
酵母は白神こだま酵母を使用。
こねはホームベーカリーにお任せ♪。
一次発酵後生地をのばして練乳粒ジャムを散らしてくるくるくる~。
カットして二次発酵へ。
二次発酵前。
二次発酵後。
あぁ~、発酵し過ぎた!!!。
生地がでろ~んとなってしまった。
でも、そのままガスオーブンで焼成。
で、焼き上がり。
見た目は美味しそう。
香りもほんのり甘い香りがします。
でも、見た目はいまいちかな(~_~;)。
めが詰まった感じ。
まあまあ美味しい。
充分食べられます。
でも、ちょっと練乳味が中途半端かな(>_<)。
甘みが少なくて。
もう少し粒ジャムを入れた方が良かったな。
あと、他の粒ジャムやフツーのジャムと組み合わせたら美味しくなりそう!。
他にも粒ジャムを買いました(^^)。
いちごとブルーベリー。
練乳粒ジャムと合わせて使ってみたいな。
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