ぶどうジャムとクリームチーズのパン

DSCN2593.jpg
残っていたぶどうジャムを使ってパンを焼きました。
クリームチーズもあったので、ぶどうジャムとクリームチーズのパンにしました。

材料はいつもと同じ。
生地は前日に作り冷蔵庫で一次発酵。

DSCN2586.jpg
で、次の日につづきから。

DSCN2587.jpg
ちょっと発酵し過ぎたかな。

DSCN2588.jpg
クリームチーズとぶどうジャムを入れて丸めて二次発酵へ。

DSCN2589.jpg
二次発酵後。

DSCN2590.jpg
ガスオーブンにて焼成。
ちょっと裂けちゃった!。

DSCN2591.jpg
焼き上がり~。

DSCN2592.jpg
まんまる(≧▽≦)。

DSCN2595.jpg
ああ、中身が出ちゃった!。
フツーのジャムを使っちゃったからなあ。

DSCN2596.jpg

DSCN2599.jpg
でもうまうまです~♪。

見た目は相変わらず×ですが、美味しかったです(^^)。
次はジャムが出ないようにしたいです(^^;;)。




ランキングに参加しています。
隣のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです(*´▽`*)。
宜しくお願いします。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
一男一女のハハです。今はお菓子作りやパン作りにハマっています(^^)が、基本的に家事は苦手(~_~;)。 スキーやオートバイも大好きですっっ。 出来るだけ身体に優しい材料を使ってお菓子やパンを作るようにしています(*^_^*)。 ランキングに参加しています。ポチッと押してもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。 ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。宜しくお願いします。

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード